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Características da carcaça e da carne de bovinos sob diferentes dietas, em confinamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Fernandes,A.R.M.; Sampaio,A.A.M.; Henrique,W.; Oliveira,E. A.; Tullio,R. R.; Perecin,D..
Avaliaram-se as características qualitativas da carcaça e da carne de 10 tourinhos, de 10 machos castrados e de 10 fêmeas da raça Canchim, terminados em confinamento e alimentados com: 1 - silagem de milho e concentrado contendo farelo de soja, milho e polpa cítrica (SM) e 2 - cana-de-açúcar e concentrado contendo farelo de soja, milho, grãos de girassol e polpa cítrica (CA). O período experimental foi de 105 dias, e o delineamento foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 3 x 2 (3 condições sexuais e 2 dietas). Não foram observadas interações e os tourinhos apresentaram maiores (P<0,05) peso da carcaça quente e da área de olho de lombo, maior rendimento de dianteiro e menor rendimento de traseiro em relação aos machos castrados e às fêmeas. Nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de corte; Canchim; Categoria animal; Rendimento de carcaça; Degustação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100020
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Estudo da população microbiana e da liberação de amônia da cama de frangos tratada com gesso agrícola Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Sampaio,M.A.P.M.; Schocken-Iturrino,R.P.; Sampaio,A.A.M.; Berchielli,S.C.P.; Biondi,A..
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a população microbiana (contagem padrão) e a liberação de amônia da cama de frangos de maravalha tratada com gesso agrícola, durante o ciclo de criação das aves. Foram utilizados 1440 pintos de um dia para corte, criados em galpão convencional dividido em boxes, sob densidade de nove aves/m². Os dados das variáveis analisadas foram coletados no início, no 25º dia e ao final do experimento (49º dia de vida). O delineamento experimental adotado foi o inteiramente ao acaso, com a distribuição de nove tratamentos em esquema fatorial 4 × 2 + 1 (níveis de gesso × formas de aplicação), com quatro repetições e 40 aves por parcela. Os resultados evidenciaram a capacidade inibidora do gesso na volatilização...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango; Cama de frango; Amônia; População microbiana.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000600010
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Exigências líquidas de energia e proteína de tourinhos Santa Gertrudes confinados, recebendo alto concentrado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ribeiro,G.M.; Henrique,W.; Leme,P.R.; Lanna,D.P.D.; Alleoni,G.F.; Sampaio,A.A.M..
Com o objetivo de determinar as exigências de energia e proteína para ganho de tourinhos Santa Gertrudes, 33 tourinhos, com idade de 12 meses e peso inicial médio de 314,6±33,2kg, foram confinados durante 115 dias, após 56 dias de adaptação. Seis animais foram abatidos após adaptação, para determinação da composição química corporal inicial. Os animais receberam dietas contendo 80% de concentrado, avaliando-se a inclusão de 0; 4,5; e 9,0% do subproduto concentrado da produção de lisina na matéria seca. As exigências de energia líquida de ganho (ELg) foram estimadas em função do peso de corpo vazio (PCVZ) e do ganho de PCVZ (GPCVZ), e as exigências líquidas de proteína para ganho (PLg) foram estimadas em função do GPCVZ e da energia retida (ER). As equações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Mantença; Ganho; Requerimentos; Subproduto concentrado da produção de lisina.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200020
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Influence of parity on concentrations of enzymes, proteins, and minerals in the milk of cows Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rocha,T.G.; Franciosi,C.; Nociti,R.P.; Silva,P.C.; Sampaio,A.A.M.; Fagliari,J.J..
Avaliou-se a influência do número de parições nos valores de alguns parâmetros bioquímicos e do perfil eletroforético do soro lácteo de vacas de corte. Trinta e cinco vacas da raça Canchim foram alocadas em cinco grupos: vacas de primeira lactação, segunda lactação, terceira e quarta lactações, quinta lactação e sexta lactação. As amostras de secreção láctea foram coletadas imediatamente após (dia 0) e 1, 2, 7, 15 e 30 dias após o parto. As concentrações de gamaglutamiltranferase (GGT), proteína total, cálcio, fósforo, magnésio e cálcio ionizado foram avaliadas. A separação eletroforética das proteínas foi realizada em matriz de gel de poliacrilamida (SDS-PAGE). A atividade de GGT e as concentrações de imunoglobulina G, cálcio e fósforo não foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beef cows; Biochemistry; Parity; Colostrum; Milk.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100043
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